logo

Privacy policy

Privacy policy

La presente informativa è resa in ottemperanza dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato dalla Fondazione Centro Studi Allineare Sanità e Salute dedicata a Grazia Sutti, Achilla D’Anna e Alberto Malliani (di seguito “Fondazione”) in relazione agli utenti che visitano il sito web: www.fondazioneallinearesanitaesalute.org (di seguito “Sito”). Tale informativa non si riferisce, invece, ai siti di cui la Fondazione non è titolare e a cui sia eventualmente possibile accedere per mezzo di link posti sul Sito.

Titolare del trattamento Il Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del Sito è: Fondazione Centro Studi Allineare Sanità e Salute dedicata a Grazia Sutti, Achilla D’Anna e Alberto Malliani, con sede in Via C.G. Merlo 3, 20122 Milano – Italia.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

1. Dati di navigazione Al fine esclusivo di garantire il corretto ed efficiente funzionamento del Sito, alcuni dati personali relativi alla navigazione dell’utente vengono acquisiti automaticamente dai sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito. Tali dati non vengono né verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti terzi né utilizzati per attività di “profilazione” dell’utente. Tali dati verranno in ogni caso cancellati al termine della navigazione.

2. Dati forniti volontariamente dall’utente I dati facoltativamente e liberamente forniti dall’utente in occasione della registrazione dell’utente al Sito, dell’iscrizione dell’utente al servizio di newsletter o anche dell’invio di posta elettronica da parte dell’utente agli indirizzi indicati sul Sito saranno acquisiti dalla Fondazione. Tali dati non vengono né verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti terzi e potranno essere utilizzati per attività di promozione delle attività della Fondazione solamente con il suo preventivo ed espresso consenso.

3. Cookies I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookies sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server. Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari (cookies c.d. “tecnici”). Il Sito della Fondazione utilizza esclusivamente i cookies c.d. “tecnici” (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’utente e vengono cancellati con la chiusura del browser) e il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Tali cookies non consentono in ogni caso l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Il Sito della Fondazione non installa sul terminale dell’utente in modo automatico e permanente cookies non “tecnici”.

Modalità del trattamento e ambito di diffusione dei dati I dati personali degli utenti detenuti dalla Fondazione per le finalità sopra indicate vengono trattati in modo corretto, lecito e trasparente mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati. I dati di cui sopra non vengono né verranno in alcun modo comunicati o diffusi a soggetti terzi, fatti salvi gli obblighi di legge.

Facoltatività del conferimento dei dati Salvo quanto sopra specificato in relazione ai dati di navigazione, il conferimento di ogni altro dato personale richiesto da parte degli utenti del Sito è facoltativo e interamente rimesso alla volontà dell’utente. Il mancato conferimento dei dati personali da parte dell’utente non comporta nessuna conseguenza pregiudizievole a suo carico.

Diritti dell’utente/interessato L’utente, nella sua qualità di interessato, gode dei diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) di seguito riportato.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti. 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informazioni In merito all’esercizio dei suoi diritti, così come per informazioni o richieste relative alla privacy, l’utente può contattare la Fondazione Allineare Sanità e Salute telefonando allo 02.7600.4119 (c/o Studio Legale Tracanella) o inviando una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica info@fondazioneallinearesanitaesalute.org o via fax allo 02.780.947. La presente Privacy policy è soggetta ad aggiornamento da parte della Fondazione. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore.

[Ver. ottobre 2014]

MENU